Ernährungsberatung
Ernährungsberatung richtet sich an gesunde Menschen und gibt Empfehlungen zu gesundheitsorientierter Ernährung zur Vorbeugung von Adipositas und Erkrankungen. Beratungsziele sind:
- Vermittlung der Grundsätze einer gesundheitsfördernden, vollwertigen Ernährung, um Mangel- und Fehlernährung zu vermeiden und das Risiko ernährungs(mit)bedingter Krankheiten zu reduzieren
- nachhaltige Verbesserung der individuellen Ernährungsweise und des Ernährungsverhaltens sowie ggf. die Lösung von Ernährungsproblemen
- Verbesserung der Entscheidungsfähigkeit und Handlungskompetenz
- Prävention ernährungsbedingter Erkrankungen, z.B. Übergewicht/Adipositas und den daraus resultierenden Folgeerkrankungen
- Vermittlung einer gesundheitsbewussten Ernährung/Gesundheitsbildung
Sie beinhaltet:
- Das Erarbeiten persönlicher Ziele
- die Analyse der persönlichen Ess- und Trinkgewohnheiten,
- das Erarbeiten von Ernährungskriterien für spezielle Bedürfnisse sowie
- praktische Informations- bzw. Arbeitsmaterialien
Kosten und Dauer: auf Anfrage