Saisonales

Radieschen-Avocado-Salat

 

 

Zutaten für 4 Personen

Menge

Radieschen 2 Bund
Salatgurke 1/2 Stück
Avocado 2 Stück
Raps- oder Olivenöl 4 EL 
Zitronensaft von einer Zitrone
frische Petersilie, gehackt 2-3 EL
Salz, Pfeffer  
Zucker 1 Prise

 

Zubereitung

Radieschen und Gurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und gut vermengen. Mit frischer Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu passt frisches Vollkornbaguette.

 

 

Nährwerte pro Portion = 1/4 des Rezepts

Kcal 289
Eiweiß g 3
Fett g 28
einfach ungesättigte Fettsäuren 18
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6
Cholesterin mg 0
Kohlenhydrate g 4
davon Zucker g 4
Ballaststoffe g 6

 

Küchentipp

Wenn der Bund Radieschen sehr frisch ist, kann auch das Grün für den Salat mitverwendet werden. Dazu gut die Radieschenblätter waschen, klein schneiden und zuletzt unter den Salat heben oder überstreuen.