Saisonales

Zutaten für 4 Personen |
Menge |
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Radieschen | 2 Bund |
Salatgurke | 1/2 Stück |
Avocado | 2 Stück |
Raps- oder Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | von einer Zitrone |
frische Petersilie, gehackt | 2-3 EL |
Salz, Pfeffer | |
Zucker | 1 Prise |
Radieschen und Gurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und gut vermengen. Mit frischer Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dazu passt frisches Vollkornbaguette.
Nährwerte pro Portion = 1/4 des Rezepts |
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Kcal | 289 |
Eiweiß g | 3 |
Fett g | 28 |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 18 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6 |
Cholesterin mg | 0 |
Kohlenhydrate g | 4 |
davon Zucker g | 4 |
Ballaststoffe g | 6 |
Küchentipp
Wenn der Bund Radieschen sehr frisch ist, kann auch das Grün für den Salat mitverwendet werden. Dazu gut die Radieschenblätter waschen, klein schneiden und zuletzt unter den Salat heben oder überstreuen.
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