Saisonales

Radieschen – knackige Power für das Immunsystem

Der Frühsommer ist da…

…und mit ihm frische regionale Gemüsesorten, die neben Vitaminen und Mineralien echte Superstoffe enthalten. Beliebte Vertreter der Frühlings- und Sommergemüse sind die Radieschen

Die kleinen, knackigen Radieschen sind nicht nur lecker, sondern enthalten auch wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Kalium und sekundäre Pflanzenstoffe. Besonders Vitamin C unterstützt das Immunsystem und stärkt die Abwehrkräfte. Ihre leichte, angenehme Schärfe regt außerdem die Verdauung an und sorgt für eine angenehme Frische im Geschmack. Verantwortlich für diese Schärfe sind sogenannte Senföle, die antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften besitzen und somit zusätzlich das Immunsystem unterstützen können.

Besser kombinieren – für mehr Wirkung

Doch Radieschen allein gegessen liefern dem Körper nur einen Teil der möglichen Vorteile. Kombiniert man sie mit gesunden Fetten, verbessert sich die Aufnahme der enthaltenen Nährstoffe. Probieren Sie deshalb Radieschen demnächst zusammen mit Avocado oder einem hochwertigen Pflanzenöl, wie beispielsweise Lein- oder Olivenöl. So schmecken die Radieschen nicht nur hervorragend, sondern versorgen den Körper optimal mit wichtigen Nährstoffen.

Verwandte Power-Gemüse

Übrigens enthalten auch andere Gemüsesorten wie Rettich und Kohlrabi ähnliche positive Eigenschaften. Sie liefern ebenfalls sekundäre Pflanzenstoffe mit gesundheitlichem Mehrwert – ideal für eine abwechslungsreiche, pflanzenbasierte Ernährung.